Ingredienti per 14 persone
Per il tortino:
600 gr di cioccolato fondente
6 uova
200 gr di zucchero
200 gr di farina
Per la crema al mascarpone:
4 rossi d’uovo
500 gr di mascarpone
250 gr di zucchero
Fondere il cioccolato a bagno-maria.
Lascarlo leggermente intiepidire poi aggiungere le uova. Mescolare, poi aggiungere lo zucchero e la farina a pioggia. Mescolare il tutto evitando che si formino dei grumi.
Riempire 14 stampini di alluminio leggermente imburrati, non devono essere colmi, e cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo fare la crema al mascarpone montando i rossi d’uovo con lo zucchero e quando il composto è bello gonfio aggiungere il mascarpone, montare ancora un po’. Quando il tortino sarà cotto metterlo in un piatto da portata, aggiungere una cucchiaiata di crema al mascarpone e spolverizzare con zucchero a velo.
Il tortino può essere accompagnato anche da una salsa ai frutti di bosco, semplicemente fatta mettendo in una capiente padella dello zucchero, i frutti di bosco e un po’ di acqua, cuocere e versare a fianco del tortino con un po’ di panna montata.
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