giovedì 2 dicembre 2010

Salame al cioccolato


Ingredienti per 8 persone

200 gr di burro
200 gr di zucchero semolato
110 gr di cacao amaro
350 gr di biscotti secchi
2 uova

Mettere i biscotti in un sacchetto e sbriciolarli grossolanamente con il batticarne. Mettere il burro in un tegamino e farlo sciogliere. Rompere le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero semolato e montare con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema gonfia. Incorporare il cacao continuando a montare poi aggiungere il burro fuso quasi freddo.
Unire al composto i biscotti e mescolare delicatamente.
Stendere sul piano di lavoro un foglio di carta di alluminio e ungerlo con olio di semi.
Vuotare il composto sull’alluminio dandogli la forma di un cilindro. Chiudere bene la carta e tenere il dolce in frigo per almeno 3 ore, poi tagliare a fette e servire.

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