mercoledì 1 dicembre 2010

Risotto nell'astice



Ingredienti

4 piccole astici
4 tazze di riso
un bicchiere di vino bianco
1 scalogno
zafferano
un bicchiere grande di panna liquida
2 dadi
sale e pepe
burro


Bollire gli astici per 15 minuti in una grande pentola con acqua salata e scolarle.
Togliere la testa e le code e tagliare la parte sotto dell’astice in modo che resti intatto il guscio. Tritate le teste e le code, metterle a bagno in due cucchiai di burro liquido e panna, mescolare e cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Spegnere, coprire e lasciar riposare. Fare il brodo. Fare un fondo di scalogno e burro, mettere il riso, zafferano e brodo, rimescolare, mettere il vino e cuocere.
Colare la panna, salare e pepare. Aggiungerla al riso, rimescolare e togliere dal fuoco. Tagliare la polpa dell’astice a rondelle e adagiarle sul riso bollente, coprire per 3 minuti. Poi riempire i carapaci con il riso e adagiarvi sopra i medaglioni di pesce. Servire subito.

Nessun commento:

Posta un commento