giovedì 2 dicembre 2010

Petto d'anatra al cioccolato


Ingredienti per 4 persone

4 petti d’anatra
300 gr di riso basmati
100 gr di uva sultanina
30 gr di pinoli
mezzo bicchiere di vino rosso
40 gr di cioccolato fondente
1 foglia di alloro
2 peperoncini
qualche foglia di prezzemolo
20 gr di burro
1 cucchiaio di olio

Lessare il riso in acqua salata per 12 minuti circa. Intanto rosolare i petti in una padella anti-aderente con un cucchiaio di olio e i due peperoncini per circa 4 minuti per parte. Togliere i petti ed eliminare il grasso di cottura in eccesso. Aggiungere i pinoli e l’alloro. Bagnare con il vino e lasciare evaporare, poi aggiungere l’uvetta e la cioccolata grattugiata e appena si sarà sciolta levare dal fuoco.
Scaloppare  la carne, appoggiarla sul riso precedentemente messo sul fondo del piatto, e glassare con la salsa al cioccolato.

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