giovedì 2 dicembre 2010

Pasta sfoglia di capesante


Ingredienti per 4 persone

8 capesante (conservare 4 conchiglie)
1 rotolo di pasta sfoglia
500 gr di porri
1 bicchiere di panna da cucina
2 rametti di dragoncello
1 rosso d’uovo
burro
sale e pepe

Scaldare il forno a 210à, lavare le conchiglie e sgocciolarle. Lavare i porri, togliere la parte verde e tagliarli a rondelle dello spessore di 3 millimetri. Scaldare due cucchiai di burro in una padella. Mettere i porri, rimescolare, aggiungere 2 bicchieri di acqua, salare, pepare, coprire e cuocere per 10 minuti.
Trascorso questo tempo aggiungere la panna e cuocere ancora 5 minuti a fuoco lento senza coperchio.
Lavare le capesante con acqua gelata, dividere i porri dentro le 4 conchiglie e mettere due molluschi ognuna. Mescolare il resto del burro, il dragoncello e metterne un cucchiaio sopra i molluschi. Chiudere le conchiglie con la pasta sfoglia e passarle in forno.

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