giovedì 2 dicembre 2010

Crostata di ricotta


Ingredienti per 6 persone

Per la pasta:

250 gr di farina bianca
50 gr di burro
3 cucchiai di olio d’oliva
1 uovo
sale

Per il ripieno:

300 gr di ricotta
80 gr di mortadella
2 uova
4 cucchiai di parmigiano
50 gr di provola affumicata

Mescolare rapidamente gli ingredienti per fare la pasta in una terrina lavorandoli con la punta delle dita. Dopo pochi minuti si otterrà una palla morbida che dovrà essere stesa in una teglia imburrata (meglio se a cerniera) circa di 22-24 cm di diametro, formando intorno un bordo di due centimetri.
Tritare la mortadella e mescolarla con la ricotta, le uova, il parmigiano grattugiato e la provola affumicata tagliata a dadini. Versare l’impasto nella teglia e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti, finché non sarà ben dorata.

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