giovedì 2 dicembre 2010

Macedonia tiepida con frittelle di mele


Ingredienti

Per la pastella:

200 gr di farina                                                                        .
200 gr di farina di riso
acqua q.b. (molto fredda)
olio di semi (circa 1 litro e 1/2)
3 mele sbucciate intere e senza torsolo

Per la macedonia:

uva bianca
uva nera
prugne
more
mirtilli
lamponi
arance
succo di limone
zucchero
vino bianco
aceto balsamico


sbucciare le mele e togliere il torsolo con l’apposito attrezzo, tagliare delle fette spesse e metterle in acqua acidulata in modo che non anneriscano.
Nel frattempo lavare l’uva bianca e nera e le prugne.
In una pentola mettere un po’ di zucchero, tagliare gli acini a metà e le prugne a pezzi e aggiungere i frutti di bosco ben lavati e sgocciolati.
Fare la pastella, deve risultare dura, immergere le mele e friggerle in olio caldo.
Le arance le possiamo mettere a pezzi oppure spremerle per condire la macedonia.
Mettere sul fuoco la padella con lo zucchero e la frutta, cuocere fino a  che lo zucchero non sarà sciolto, aggiungere succo di limone ed in fine vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato aggiungere l’aceto balsamico (possibilmente la crema di aceto balsamico), scaldare leggermente poi spegnere e mescolare fino a quando il composto non risulta tiepido.
Versare il tutto in una ciotola e sopra alla macedonia adagiarvi una frittella di mela.
Volendo si può fare il contrasto caldo/freddo con l’aggiunta di una pallina di gelato alla crema sulla macedonia.

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