Occorrente per 4 persone
8 quadrati di pasta sfoglia 10x10
2 patate per purè
200 gr di gorgonzola
100 gr di prosciutto cotto
1 mazzetto di salvia
100 gr di burro
6 gherigli di noci tritate
pepe
sale
Lessare i quadrati di pasta ed asciugarli.
Nel frattempo fare il purè. Con la sac-a-poche fare due striscie di purè vicine al bordo del quadrato di pasta, in mezzo alle due striscie metterne una di gorgonzola, poi formare un cannellone arrotolando la pasta.
Soffriggere in una padella antiaderente, poi passarli in forno in una pirofila imburrata per 10 minuti.
A parte soffriggere la salvia con un po di burro. Nel piatto mettere due cannelloni, sopra un po di prosciutto tagliato a julienne, un po di salvia e un po di noci.
Decorare il piatto con parmigiano grattugiato e pepe fresco.
Variante:
E' possibile aggiungere al purè il prosciutto cotto tritato e al gorgonzola delle noci tritate. Procedere come indicato nella ricetta e quando vengono serviti i cannelloni condirli solo con burro fuso e salvia, volendo con qualche noce tritaata sopra.
Nessun commento:
Posta un commento