mercoledì 9 febbraio 2011

Ribbs



…...o come diciamo noi Spuntature di maiale cucinate con una delle tante ricette americane…

Procurarsi un bel pezzo di spuntature ben carnose senza farlo intagliare.
Togliere per quanto possibile grasso e quella pellicola che è sopra la parte delle costole.
Predisporre una teglia dove stenderle comode, preparare un fondo di cipolle rosse tagliate  a disco e di arance tagliate allo stesso modo.
Preparare in una terrina il RUBS che è un misto di erbe aromatiche (vanno bene quelle di Provenza alle quali va aggiunta della senape in polvere un po' di pepe nero della paprika dolce e dell'aglio liofilizzato). Cospargere i due lati delle costine col rubs e tenerne un poco per l'ultima parte della cottura, stenderle nella teglia e cospargerle con abbondante succo di arancia, coprire con carta d'alluminio e metterle in forno alla temperatura di 80 gradi per almeno tre ore o anche qualcosa in più se sono particolarmente spesse.
Dopo questo periodo al forno tirarle fuori asciugarle con della carta, ripassare il rubs aggiungendo un cucchiaino o due  di zucchero di canna e spennellarlo con salsa Barbeque o in alternativa con salsa Jack Daniel's e finirlo di cuocere al barbeque o sul caminetto per circa 10 /15 minuti per farlo abbrustolire , in caso per essere sicuri della cottura si possono cominciare ad intaccare. In mancanza del barbeque o del caminetto si può usare il forno molto caldo o il grill (ma io non ho mai provato).

2 commenti:

  1. Bella ricetta, buonissime le spuntature non solo al sugo o ai ferri ma anche in questa succulenta versione americana.
    Brava, brava.
    Buon week end.

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  2. ciao Erikuzza, complimenti per questa iniziativa!!!!l'ho sempre detto che sei una cuoca eccellente!!!bacioni

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