giovedì 2 dicembre 2010

Torta di Lucca


Ingredienti:

foglie di bietola
1 noce di burro
1 manciata di prezzemolo tritato
¾ di una tazza da te di zucchero
4 o 5 fette di pane da toast
Latte
1 macinata abbondante di pepe
2 uova + 1 rosso
Pinoli
Canditi
Uvetta
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Noce moscata a piacere
2 bicchierini di Vermut, Alchermes, Sassolino e Sambuca uniti assieme


Lessare la bietola, strizzata e tritata e fatta saltare in padella con una noce di burro. Tritare il prezzemolo. Bagnare le fette da toast nel latte, strizzarle e sbriciolarle con una forchetta.
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola mescolando molto bene.
Foderare uno stampo con la pasta frolla o sfoglia, versarvi il composto ed infornare a 150° per circa 1 ora.

In questa ricetta non ci sono dosi precise perché la ricetta viene tramandata a voce e non tutte le volte riesce nello stesso modo…

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